目前日期文章:201409 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20140927-28我在墾丁玩戀曲二日

安東尼前言:

文章標籤

tainanspring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

C360_2014-09-16-16-26-56-001_副本    

愛情不就是看到與被看到 廖輝英老師
這幾十年來,身為得獎暢銷作家和兩性專家,我被問得最多的問題,除了婚姻還是婚姻:結婚的人問的是婚姻關係中的實質困難:像溝通、經濟、外遇、孩子教養等等; 未婚的人,問題比較單純集中,歸納起來幾乎只有一個,那就是:我的愛在那裡?我的真命天子或真命天女什麼時候才會出現?
近幾年,受教育的年齡越拉越長、安身立命的環境卻益形嚴峻,兩性都有很多忙於工作、錯過適婚年齡的落單者,儘管條件不錯,每晚卻總是形單影隻、聽著寂寞敲窗、抱著孤枕入夢,頻頻問自己:即使你贏得了全世界,卻沒有一個和你併肩看夕陽的伴侶,老實說,這樣的人生又有什麼意義?
不錯!雖然這些年高唱獨身主義的人不計其數,但種種統計與觀察都顯示:結婚的人比單身的人快樂而且健康!因為人本來就是群居動物,人類生存的兩大基本需求,一是如何愛人與被愛,二是如何幸福與給人幸福,獨立自主固然可貴,如果加上愛情滋潤,人生會變得更豐富溫暖──所以大部分的人從青春期開始,就在心裡期盼那特別的人出現。
等啊等的,多少人中了張愛玲在┌桃花樹下」一文所編排的邂逅之毒,她說:┌在千萬人之中,在千萬年之中,在時間的無涯荒原裡,沒有早一步、也沒有晚一步,剛巧趕上了!」多美多羅曼蒂克的邂逅啊!可是,在真實的人生裡,我們卻因著種種原因、咫尺天涯、常常互相錯過!即使住在同一座城市,甚至住在同一條街上,往往無緣巧遇,向左走、向右走、第一個街口轉或第二個街口轉,連對方的背影也追不著,讓彼此等啊等的,等到花兒都謝了,年華都老了,依然不曾相遇!
好的男人和女人不是用等的!愛情也不是用等的!好姻緣更不可能是等來的!
想想看,明明有那麼多的好男好女都盼望著屬於自己的愛情能儘早降臨,為什麼年復一年,這些人卻還依然寂寞的守著這份孤獨┌等嘸人」?
因為啊,你不知道┌他」〔她〕在那裡?你又應該到那裡去才找得到他〔她〕?
每一天每一天,你在都市裡走著自己的路,一樣的動線、一樣的路徑、一樣的班次……。妳和他、她和你,一次次的錯過、一年年的錯過……被折騰得只剩荒涼的生命。
其實,只要你看見她、只要他看見妳,愛情就會發生!只要你們看見彼此,愛情便會開口說話!
那麼,誰來做這個安排?中外所有的婚姻專家都說:你要去那些┌目標對象」大量出現的地方,人數之多,幾乎會超你半輩子認識的異性,因此你可以從容的挑選,而且更能夠讓自己被那些對象┌看見」!而看見,正是愛情開始的第一步!
男人愛上女人,女人看上男人,在這個時代,沒有┌界面」是不行的!有口碑的未婚男女聯誼活動,是非常好的界面,理由正如我上面所說。
每天和電腦朝夕相對,在虛擬的世界裡把青春蹉跎掉;每天走著相同的昏暗心路自怨自艾,眼看著年華大聲喧嘩的流走而空自著急,是該轉換心情和生活的時候了。不必大費周章做什麼,只要轉個心念,走出來活絡活絡,離開固定的走動動線,接觸新的人群,那道喜門就會應聲打開!
泰半的人喜歡躲在自己熟悉的領域,小窩呀、電腦世界呀、習慣的街道與小店、吃慣的食物、甚至同一家超商……不動就不會有變化,也許是一種習慣,或者是害怕改變。但是,改變是種樂趣,生活中變動一點小因素,很可能就組合成美麗的大不同。單身久了,有時會忘記笑聲、忘記怎麼對話、忘記這樣那樣的快樂與可能、忘記世界上還有愛情這種東西。我常跟年輕人說:┌不要呆呆的等愛情來敲門,而是要去它們最可能存在的地方相遇。」所以,你該動身去愛情最活躍的地方,把自己打點好,不擅化妝的女孩,可以去化妝品專櫃,買幾樣適用的化妝品,讓專櫃化妝師幫妳化一次妝,穿件可愛而不暴露的洋裝,提高自己的┌能見度」。男士們不妨想幾個除了電腦遊戲以外的話題展開對話。
走出去,動起來,當你決定改變生活,你的意向和企圖會被傳達出去;你抬頭展開笑靨,看到愛情向你走來……

文章標籤

tainanspring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

02-50  

正在尋找真愛的妳是否常碰到令人沮喪的狀況…… 
  1.戀情總在爭吵中結束。 
  2.期待好男人前來邀約,卻未能如願。 
  3.好不容易跟個還不錯的男人約會,但各自回家後就再也沒有連絡。 
  4.明明覺得世界上一定有個適合自己的男人,可是就像被施了魔法般,怎麼也找不到這個人? 聰明的單身女子為了避免再受傷害,以為最好的方法就是主動掌控每件事,讓自己有安全感。

 如此一來,卻不自覺地犯了幾個約會大忌,把身邊的好男人都嚇跑了……
  1.自我設限,永遠找不到適合的人。 
  2.主導約會內容和進度,卻無法了解對方的想法,也不能享受約會的樂趣。 
  3.指揮男友,想讓對方成為自己想要的樣子。 

  本書作者蘿拉.朵依爾從數千名單身女性的經驗中歸納出許多約會大忌,並以過來人的身分、成熟的智慧,一針見血地點出許多普遍存在於單身女性觀念中導致無法吸引好男人的盲點,但是透過她的逐步指導,不久,妳會非常有自信地可以做到…… 不用去尋找白馬王子,他會主動來找妳。

好書推薦:
單身女子必修的27堂課

作者:蘿拉.朵依爾/著 
出版社:性林 
出版日期:2004年12月27日 
語言:繁體中文 ISBN:9579381860 
裝訂:平裝 

文章標籤

tainanspring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  我的王子到底在哪裡?

image1

文章標籤

tainanspring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

台南  

文章標籤

tainanspring 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論